Планета Драконов Вторник
26.11.2024
16:42

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Были или не были? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Были или не были?
AikonaДата: Четверг, 08.01.2009, 02:07 | Сообщение # 1
Взрослый дракон
Статус: Offline
Наверно каждый из нас сталкивался с таким вопросом. И я думаю, что в этой теме мы можем поделиться своими мыслями друг с другом.

Добавлено (08.01.2009, 02:07)
---------------------------------------------

В Англии нашли дракона. Мертвого, но симпатичного

Великая тайна природы может быть раскрыта в самом что ни на есть ближайшем будущем. До сих пор существование драконов наукой решительно отвергалось. И тем не менее, один такой экземпляр – правда, не живой, а заспиртованный в банке – был на днях обнаружен неким Дэвидом Хартом из Оксфордшира в собственном гараже.

Найденный дракончик довольно симпатичный. Правда, ростом не вышел – всего-то метр в длину, но это и понятно – судя по наличию пуповины, малыш попал в банку прямиком яйца или из чрева матери-драконицы. Зато на спине у него красуется пара замечательных крыльев.

Впрочем, находка может и не раскрыть "великую загадку природы", а всего-навсего поведать о методах, которые использовали ученые в позапрошлом веке, чтобы дискредитировать своих конкурентов. Банка, найденная Хартом, снабжена сопроводиловкой – письмом на немецком языке в старинном стиле, характерном для 1890-х годов. Оно хранилось здесь же, в гараже, в металлической коробочке.

Так что есть версия, что "заспиртованный дракон" – это искусная подделка, выполненная по заказу немецких ученых, в то время конкурировавших со своими британскими коллегами и таким образом пытавшихся их то ли разыграть, то ли обидеть. Как следует из документа, дракошу пытались сдать в лондонский Музей естественной истории, но его сотрудники, заподозрив неладное, отправили беднягу на помойку. Дожить до наших дней ему помог дед Дэвида Харта, служивший в этом музее: он принес банку домой, вместо того, чтобы ее уничтожить.

Дракончик выглядит так естественно, что сказать определенно, подделка ли это, очень трудно. Интрига пока еще сохраняется: находку на всякий случай решено было отправить на исследование, по результатам которого и станет понятно, что же на самом деле хранилось в банке.

Мистер Митчел, которому Харт передал свою находку, говорит: "Крылатый ящер безупречен – от кончика морды до кончика хвоста, от крошечных зубов до пуповины. Должно быть, это все же подделка – он мог быть сделан из натурального каучука, поскольку Германия в то время была крупнейшим мировым производителем этого продукта, или из воска. Но каждый, кто его видит, немедленно восклицает: "Он настоящий?!"

Между тем научный журнал Nature опубликовал недавно ироническую статью про драконов, написанную президентом Королевского общества лордом Мэем. Изучив имеющиеся в старинных бестиариях рисунки, лорд Мэй заключил, что драконы были огромны, живучи и прожорливы. Самый распространенный вариант драконьей диеты – пара овец на завтрак и несколько тысяч крестьян на ужин. Жили эти твари от одной до десяти тысяч лет, причем не в банках со спиртом.

"Мы, все мы, путишествуем в одиночку по мостам из драгоценных камней и костей." Джеймс Риз "Книга теней"

Сообщение отредактировал Aikona - Четверг, 08.01.2009, 02:10

ЭзильмирДата: Четверг, 08.01.2009, 08:21 | Сообщение # 2
Младший дракон
Хм.. На мой взгляд Драконы были.. эм и сейчас есть ( я не говорю про нас). Человеческая воображалка развита нехило, но сомневаюсь, что люди на разных концах земли могли единовременно (ну или не совсем) придумать таких совершенных существ.
Лорду Мею нуно тапком по голове настучать! Он просто прикинулся умным и зарядил общечеловеческий стереотип на счет драконов под видом длительного умозаключения (а скажи он иначе, егобы высмеяли или начали оспаривать его "заключение"). Не чего нового он не сказал.
А на счет фотографии... По мне так это подделка.. Былобы время и желание, поделать можно все. Крылья вообще нечерта невидно (ощущение что они вообще без "пальцев").

В любом случае, я верю. И если Они появятся то я буду полностью за них, в любом случае.

Плиз болбаните по ссылке и навестите их )
http://ezilmir.dragonadopters.com/dragon_39695

RaitДата: Четверг, 08.01.2009, 10:38 | Сообщение # 3
Дракон-защитник
Ребят, эта тема стара как мир)

Go paint the scenes you see
Write down the words you hear (с) Vacuum

DRENDRAGONДата: Четверг, 08.01.2009, 14:16 | Сообщение # 4
Умный дракон
думаю были,у меня такие же мысли были как и у Эзильмира))))))))

мудрый_ДраконДата: Четверг, 08.01.2009, 16:39 | Сообщение # 5
Дракон познающий
..был на днях обнаружен...

Айкона, эта картинка только на Дракии несколько месяцев валяется. Нужно уточнять дату статьи, или оглашать источник информации, дабы неумышленно не толкать дезинформацию -_-

Lonely_Dark_DragonДата: Четверг, 08.01.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Дракон-защитник
Мудрый, это не дезинформация, вот ссылка на оригинальную статью http://www.utro.ru/articles/2004/01/27/272085.shtml. Аналогичных огромное множество по всей сети интернет. Собственно и дата и вся прочая информация есть в этой статье.
Эзильмир, в одной из статей (на каком-то из новостных ресурсов) была фотка сбоку, крылья действительно очень странные. Вот результаты поиска на этот запрос.

Почему я это я? Не хочу чтобы я был я. Хочу чтобы я был не я. Но если я буду не я, то я все равно буду я, и где будет то я, что было я?

мудрый_ДраконДата: Четверг, 08.01.2009, 20:04 | Сообщение # 7
Дракон познающий
Ну говоря про дезу я имел ввиду дату - по твоей ссылке эта статья лежит уже 4 года.

Сообщение отредактировал мудрый_Дракон - Четверг, 08.01.2009, 20:05

RaitДата: Четверг, 08.01.2009, 22:43 | Сообщение # 8
Дракон-защитник
На Гнезде это уже несколько лет висит и давно уже статью эту по косточкам размыли suspect

AikonaДата: Четверг, 08.01.2009, 23:29 | Сообщение # 9
Взрослый дракон
Народ! Эта статья здесь была выставленна не для того что бы вы говорили стара она или нет! Она здесь для того что бы начать развите темы о том ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ТОМ БЫЛИ ИЛИ НЕ БЫЛИ ДРАКОНЫ НА ЗЕМЛЕ! Я понимаю что статья стара, но лично я с ней столкнулась недавно! Если вы ее "размыли по косточкам" поделитесь своими соображениями с необразоваными! Или выставляйте нечто новое! На мой взгляд это очень интиресная тема.

"Мы, все мы, путишествуем в одиночку по мостам из драгоценных камней и костей." Джеймс Риз "Книга теней"

RaitДата: Пятница, 09.01.2009, 00:03 | Сообщение # 10
Дракон-защитник
Aikona, а на мой взгляд заспиртованная подделка не стоит внимания. Опровержение о её достоверности получено было.

AikonaДата: Пятница, 09.01.2009, 00:23 | Сообщение # 11
Взрослый дракон
Rait, опять, двадцать пять! Ладно, обьяснять ни чего не буду! confused

Она здесь для того что бы НАЧАТЬ РАЗВИТИЕ ТЕМЫ о том ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ТОМ БЫЛИ ИЛИ НЕ БЫЛИ ДРАКОНЫ НА ЗЕМЛЕ!

Сообщение отредактировал Aikona - Пятница, 09.01.2009, 00:27

RaitДата: Пятница, 09.01.2009, 00:29 | Сообщение # 12
Дракон-защитник
Aikona, потрудитесь объяснить если хотите услышать правильный ответ. Или хотите я отищу вам полную статью с опровержениями с гнезда

AikonaДата: Пятница, 09.01.2009, 00:32 | Сообщение # 13
Взрослый дракон
уже ж обяснила! Хотелось бы начать тему о том что вы думаете о существовании драконов на земле!

RaitДата: Пятница, 09.01.2009, 00:39 | Сообщение # 14
Дракон-защитник
Aikona, так мы статью или отчужденно? Отчужденно возможность существования не отрицаю, статья - блеф.

AikonaДата: Пятница, 09.01.2009, 00:51 | Сообщение # 15
Взрослый дракон
Статья, это как начало, ведь в ней также открыта тема "были или не были?". Только начало.

Вот я считаю что были. Ведь если проследить за лигендами и сказками, диву даешься сколько там драконов. И при чем зказки лигенды древние, не могли же авторы просто передрать идею такого существа у народа, который находиться на другом континенте.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024